Se requiere llevar un control de ventas de un restaurante de comidas rápidas, que maneja un número limitado de productos (venta de hamburguesas, papas y refrescos).
Los clientes pagan de contado y en una misma venta pueden comprar varios productos en diferentes cantidades (por ejemplo dos hamburguesas grandes, unas papas y dos refrescos).
Para ello se ha considerado inicialmente manejar tres tablas, Productos con nombre y precio del producto, Facturas con el identificador de la factura y su fecha, y Consecutivo de ventas con identificación de cada renglón, identificación de factura, de producto y cantidad del mismo.
Considere las tablas Hamburguesas. xls
Se desea crear consultas que muestren lo siguiente:
- El importe de cada renglón del consecutivo de ventas (Importe)
- El importe de cada factura (la suma de los renglones correspondientes)
- El importe de la venta de hoy (o de cierto día)
- El importe de las ventas de la última semana (o en un cierto rango de fechas)
- El número de productos vendidos de cada tipo en cierto día
- El número de productos vendidos de cada tipo en un cierto rango de fechas
- El valor de los productos vendidos de cada tipo en cierto día
- El valor de los productos vendidos de cada tipo en un cierto rango de fechas
Puntos Extra. El cliente desea manejar también su almacén [un pequeño control de inventario] y usted propone una tabla adicional de insumos (con la lista de materiales que ocupa cada producto) y una tabla de existencias [stock]. Proponga lo necesario y muestre su correcta operación.